hamisso_vv Любаша (hamisso_vv) wrote,
hamisso_vv Любаша
hamisso_vv

Categories:

Их называют "бача пош"

Оригинал взят у hagra в post
В Афганистане есть традиция: семьи, у которых нет сыновей, зачастую "превращают" одну из дочерей в мальчика. Их называют "бача пош". Эти девочки исполняют в семье все обязанности сыновей и пользуются всеми привилегиями, которыми обладают мальчики и мужчины. Но жизнь в качестве "бача пош" длится лишь несколько лет: повзрослев, девочки обязаны отказаться от своей мужской ипостаси, выйти замуж и надеть бурку.
Шестилетняя Мехран Рафаат, со своими одиннадцатилетними сёстрами Бенафшой и Бехештой. Социальные нормы, подразумевающие наличие в семье сына, в Афганистане очень жёсткие, поэтому родители Мехран начали одевать её в мужскую одежду и общаться с ней как с мальчиком, когда ей исполнилось пять.
Фото: Адам Фергюсон

Фотошрафия напомнила о детсве и не очень.
Решила написать о моих воспоминаниях на тему.


Хотя 99% времени я носила "мальчиковую" одежду, фотографий у меня почти все в платьишках и юбках. С одной стороны мои родители не пытались меня исправить и даже соглашались по моей просьбе говорить некоторым незнакомым людям, что у них не дочь, а сын. Но вот такая оказалась цензура. Фотографировать они меня водили исключительно в девочковой одежде.
У меня прямо злорадство возникает, когда какие-нибудь мудаки и мудачки удивляются, что они пытались сделать из меня правильную девочку, а получилось хуй пойми что. Так ведь они меня такой и сделали! Не полоскали бы мне в детстве мозг на тему, какой должна быть женщина, я бы гораздо спокоёнее относилась к своему гендеру. А из их нравоучений я делала только один вывод - раз я веду себя как мальчик и мне это нравится, то я буду мальчиком.
Могла часами стоять перед зеркалом, прикидывая, как волосами скрыть серёжки и при этом сделать своё каре более "мальчиковым".
Другие дети хорошо ко мне относились. У меня не было проблем в этом плане. Зато были проблему у моего друга В, который, наоборот, всёл себя как девочка (но он себя девочкой не называл). Девочкой быть хуже мальчика, мальчики, желающие быть как девочки не понятны, они странные. Извращенец, сказали бы о нём другие дети, если бы знали это слово. Именно в таком ключе мне его описывали друзья-мальчики (нам было по 6 лет), когда попросили не приглашать его в нашу игру. А я решила, что теперь то уж точно нужно с ним познакомиться! Что бы спокойно дружить с В я даже перессорилась с другими своиими приятелями. Как только мы с ним познакомились, сразу начали изливать друг другу наши проблемы по поводу гендера. Стали лучшими друзьями.
В школе я не пыталась скрывать, что я девочка. Мне самой этого не хотелось. Сначала мне даже больше нравилась школьная форма с юбкой - она так красиво развивалась, когда я бегала, а особенно вертелась на месте! Но потом мне объяснили, что неприлично, когда из-за моей неаккуратности и вертлявости у меня часто видно попу, и я стала носить штаны.
Меня считали агрессивной девочкой. Но только недавно до меня дошло, что агрессивной и драчливой я была только в сравнении с другими девочками. По сравнению с мальчиками я была бы обычной.
В зимнем лагере играла с одним своим другом в снежки. Снежок попал мне за шиворот. Я попросила учительницу вытащить оттуда снег. Пока она это делала, она мне весь мозг проела тем, что мне точно бы гораздо больше понравилось лепить снеговики с девочками. Как-то неудобно было отказываться. Я не знала этих девочек и они разговаривали о неинтересных мне вещах. Оказалось жутко скучно, но учительница была рядом и я её побаивалась, я не смогла решиться вернуться к другу. А когда вернулись с прогулки, то я побила этого друга и мы больше с ним не общались.
В какой-то идиотской передаче от горе-сексолуха услышала, что если женщина ругается матом. то это как-то там меняет её энергетику и ваще сиськи становятся меньше. Я сильно расширила свой словарный запас. Грудь у меня и в правду маленькая - видимо помогло :D
Если раньше дети хорошо ко мне относились и принимали как есть, то с класса 5-6 ситуация стала меняться. Теперь я не была хорошим и прикольным человеком, я стала девочкой, у которой не получается быть классной Настоящей девочкой. Сначала я просто комплексовала и утешала себя тем, что хотя бы нравлюсь другим девочкам как мальчик."Эх, если бы было голосование за самого красивого мальчика, то я бы выбрала тебя!" иногда говорили мне девочки из других школ, даже валентинки дарили. А вот как девочку меня обычно считали некрасивой >_< (Но иногда попадались и те, кому и так нравилось :))
Потом я всё же решила попробовать стать Настоящей девушкой, это было уже после школы. Внешне вышло на отлично. Внтуреннне совершенно не вышло. Через некоторое время у меня случился срыв и я долго изливала свои душевные терзания своему любовнику. По идее я ему вообще ничего такого до этого не говорила, но, видимо, оно и так пёрло из всех щелей, так что он не удивился. Потирая фингал, который я ему поставила, сказал, что пацан из меня и в правду вышел бы чёткий. Каким-то образом уговорил всё же пойти на экзамены, которые у меня были в тот день. Проект "Настоящая девушка" пошёл на спад.
Остальные воспоминания слишком свежие, что бы попасть в этот "обзор" :)
Только замечу, что чем меньше мне капают на мозг по поводу моего несоотвествия (т.е. чем взрослее и более самостоятельной я становлюсь), тем я становлюсь более уравновешенной и спокойной. В том числе по отношению к своей половой принадлежности. Впрочем, говорю о себе именно как о женщине я всё равно по идеологическим соображениям, а не из-за внутреннего самоощущения.

Tags: Афганистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments